Кофейный напиток имеет ровный мягкий вкус, хорошую сбалансированность и нежный аромат.
Собран с лучших плантаций Бразилии.
Cостав: Арабика 100%
Бразилия является одним из лидеров по выращиванию и производству кофе и не уступает свои позиции уже больше века. Для выращивания кофейных деревьев в этой стране отводят более 20% всех сельскохозяйственных плантаций. По статистике, каждая третья кружка тонизирующего напитка – это бразильский кофе.
Brasilia Santos производят фермеры в штате Сан-Паулу и в Паране, на границе Парагвая и Аргентины. Своё название сорт получил потому, что первые саженцы были завезены сначала в порт, а затем высажены близ столицы штата São Paulo.
Среди других сортов кофе из Бразилии Santos выделяется крепостью и стандартом вкуса. Независимо от степени обжарки зёрен ему свойственна кислинка. Santos имеет ореховый миндальный аромат с оттенками какао во вкусе. При мокром способе обработки оттенки чище и выразительнее.
О появлении кофе в Бразилии, а первым был именно Santos, рассказывают несколько романтических историй. Одна из них повествует о бразильском военном, который в первой половине XVIII века для улаживания пограничных споров между французами и голландцами поехал на остров Réunion, который был в то время французской колонией. Франция и Голландия претендовали на кофейные плантации Реюньона, поэтому запрещали вывоз кофейных саженцев. Но бразильскому полковнику удалось растопить сердце жены французского управляющего колонией. Когда после бурного тайного романа полковник должен был вернуться в Бразилию, возлюбленная преподнесла ему необычный букет. Вместе с прекрасными цветами в букет были вплетены 6 кофейных саженцев, которые бравый военный привёз на родину.
Происхождение: Бразилия. Моджиана и Серрадо
Сорт: 100% Арабика
Метод обработки: мытая
Высота произрастания: 1200-1600 метров над уровнем моря
Обжарка: средняя
Рецепты по приготовлению Brasil Santos(Бразилия Сантос)
Бразильский кофе «по-сельски»
В турку (желательно медную) насыпьте тонко смолотый кофе (из расчета — одна ложечка на кружку), сахар добавить по вкусу. Затем следует прогреть кофе на медленном огне, пока пенка не начнет подниматься. Не давая кофейному напитку закипеть, снимете с огня и дайте пенке опуститься. После чего такую процедуру повторить дважды. Для того, чтобы гуща быстрее оседала, можно добавить пару капель холодной чистой воды. Кофе разливайте в мелкие чашечки, не процеживая.
Кофе «Пеле»
Налейте в турку холодную воду и добавьте сахар. Когда вода закипит, часть ее отлейте в чашку, в турку засыпайте кофе и доведите до кипения. Затем снимите с огня, вылейте туда воду из чашки, накройте и дайте настояться 30 секунд.
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro <<Узнать подробнее>>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO <<Узнать подробнее>>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Бразилия |
Заваривала в турке, поэтому вкус оказался очень насыщенный. Можно пить как с сахаром так ибез, но я люблю послаще и погуще.